Der Biogarten im November
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Aussaat/Pflanzung | Arbeiten | Ernte |
WARM: |
– Kräuter und Stauden teilen und umsetzen – Obst- und Gemüselager kontrollieren – Winterschutz an jungem Wein, Kiwis und Feigen anbringen – Topf- und Kübelpflanzen vor Frost schützen – Dahlienknollen aus der Erde nehmen – Gartengeräte aus Holz und Metall ins Trockene räumen – Wasserleitungen und Gefäße leeren, winterfest machen – leere Beete mit Direktkompost und Mulch versorgen – Baumscheiben mulchen – Laubkompost aufsetzen – vollen oder ruhenden Kompostbehälter abdecken gegen Auswaschung und Unkrautwuchs – Obstbaumschnitt – tote und schwache Gehölze fällen und entfernen – Gewächshaus ausräumen und ausharken, vor allem Tomatenreste (Hygiene) – Zäune und Strukturen bauen/reparieren |
– letzte Kartoffeln – Rote Bete und Pastinaken – Porree – Süßkartoffeln – Schwarzwurzeln und Topinambur – Grünkohl – Rosenkohl – Kohlrabi und Kohlrüben – letzte Kohlköpfe – Endivien – Spinat – Feldsalat und Winterpostelein – Asia-Gemüse – Radicchio – Chicorée aus dem Eimer – späte Äpfel – Kiwis – Wildobst wie Schlehen und Hagebutten |
Die Gartentipps für vergangene Monate gibt es bei uns hier!
mehr Infos auf:
– Bioland Hof Jeebel Biogartenversand
https://www.biogartenversand.de/
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