WARM: Kürbisse, Melonen, Gurken
Küchenkräuter wie Basilikum, Majoran, Koriander, Oregano, Thymian, Bohnenkraut, Minze und Zitronenmelisse
GESCHÜTZT: Neuseeländer- und Malabarspinat, Kapuzinerkresse, Fenchel, Stangensellerie
Busch- und Stangenbohnen
Blumen wie Wicken, Zinnien und Astern
Pflanzung im Gewächshaus von Tomaten, Paprika, Chili, Auberginen, Melonen, Gurken, Physalis und Bohnen
IM FREILAND: Möhren, Rote Bete, Pastinaken, Porree, (Sä-)Zwiebeln, Rettiche, Chicorée
(Sommer-)Salate, Mangold
alle Kohlsorten (auch Grünkohl, Blumenkohl, Broccoli und Abessinischer Kohl)
alle Erbsen (auch Zuckererbsen)
Kräuter wie Petersilie, Dill, Borretsch, Schnittlauch
einjährige Sommerblumen wie Ringelblumen, Tagetes, Malven, Mohn, Cosmeen, Sonnenblumen
Gründüngungs-Mischungen und Phacelia, Gelbsenf, Buchweizen, Klee, Luzerne und alle Bienenweiden
alle (Sommer-)Getreide, Rasen- und Wiesensaat bzw. Gräser
Pflanzung von Kartoffeln, Steckzwiebeln und Knoblauch
Setzen von vorgezogenen Gemüsejungpflanzen, Kräutern und Stauden
Pflanzung von Dahlien-, Gladiolen- und Freesienknollen
Pflanzung Ende Mai: Süßkartoffeln, Sellerie, Yacon und Lichtwurzeln
Tomaten und Paprika und Chili (vorzugsweise unter Dach), Busch- und Stangenbohnen, Gurken, Zucchini, Mais
Artischocken
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– Jungpflanzen und Aussaaten pflegen – alle Beete einsäen und bepflanzen – Jungpflanzen im Beet vereinzeln und verpflanzen – Beete hacken oder mit dem Sauzahn lockern – Unkraut jäten – hohe Pflanzen stützen und anbinden – Wühlmauskontrolle an jungen Bäumen und im Gemüsebeet – Mulch verteilen zwischen größeren Pflanzen – Erdbeerbeete mit sauberem Stroh mulchen, ggf. Blüten vor Spätfrost schützen – Pflanzenjauchen (Brennnessel, Schachtelhalm, Algen) herstellen und anwenden – Schneckenschutz anbringen und Beetränder frei halten – Wasserversorgung sicherstellen (Tonnen, Regner, Tropfbewässerung) – Vogelbäder und Bienentränken einrichten
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– Radieschen – Zwiebelgrün und Schnittlauch – erste Salate und Asia-Gemüse – Kresse – Rauke – Melde und Spinat – Spargel – Rhabarber – Sibirische Blaubeeren – erste Kräuter für Tee und Küche – Himbeerblätter – Wildkräuter wie Löwenzahn und Sauerampfer
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