WARM: Kohlrabi und (Kopf-)Kohl, Rosenkohl, Blumenkohl und Broccoli
Stangensellerie, Neuseeländer Spinat
Zucchini, Kürbisse, Gurken, Melonen
Kräuter wie Salbei, Majoran, Oregano, Thymian, Basilikum, Minze und Zitronenmelisse
Sommerblumen wie Edelwicken, Zinnien und Sommerastern
GESCHÜTZT: Porree, Salate, Fenchel Neuseeländer Spinat Kapuzinerkresse Dahlien und Gladiolen vorziehen
IM FREILAND: Früh- und Lagermöhren, Rote Bete, Pastinaken, Rettiche, Mai- und Kohlrüben, Schwarzwurzeln, Lauch- und Sä-Zwiebeln
Sommersalate, Mangold
Schal-, Pal- und Markerbsen, Linsen
Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Salat- und Wilde Rauke, Dill, Borretsch
(Sommer-)Blumen wie Ringelblume, Mohn, Kornblumen, Malven, Sonnenblumen, Cosmeen
Gründünger wie Phacelia, Gelbsenf, Ölrettich, Klee, Ackerbohnen, Lupinen, alle Mischungen und Bienenweiden
alle Sommergetreide, Rasen und Gräser
Setzen von frostharten Gemüsejungpflanzen, Kräutern und Stauden
Pflanzung von Kartoffeln, Steckzwiebeln, Knoblauch, Rhabarber, Spargel, Topinambur
Pflanzung von Obst- und Wildgehölzen, Ziergehölzen und Rosen
Anlegen von Pilzkulturen aus Pilzbrut
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– junge und empfindliche Pflanzen tagsüber ins Freie stellen zum Abhärten – Beetvorbereitung – Pflanzungen und Direktsaaten ins Beet – Jungpflanzen im Beet versetzen und vereinzeln – Unkraut jäten, Boden hacken – Stauden- und Kräuterbeete jäten, ausputzen und düngen – Erdbeerbeete pflegen, frühe Erdbeerblüten vor Frost schützen – Schneckenschutz und Kulturschutznetze anbringen – Bepflanzen von Töpfen, Kästen und Kübeln – Rasen mähen – Brennnesseljauche ansetzen – Bewässerung planen und einrichten – Holzkohle aktivieren für Terra Preta
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– erste Radieschen – Schnittlauch – Winterheckenzwiebeln – überwinterten Mangold – Petersilie und Winterpostelein – Pflücksalat – Kresse – Rauke – Spinat – Rhabarber – Wildkräuter
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